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Zuppa di lenticchie alla curcuma

Preparazione: 2 ore (+12 ore per le lenticchie in ammollo)

Un piatto caldo e nutriente con tutti i benefici della curcuma.

Ingredienti (per 3 persone)

  • 200 gr lenticchie
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 patate
  • 1 fusto di sedano
  • 2 foglie alloro
  • 150 gr salsa o pelato
  • un fusto di prezzemolo
  • 1,5 l acqua
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’Olio

Procedimento

Lasciate le lenticchie fresche in ammollo in acqua fredda per un tempo minimo di 12 ore.
Pulire le verdure e sminuzzate le carote (pelate), il sedano e le patate. Fate cuocere le lenticchie con l’acqua, le verdure, l’aglio, la cipolla, la salsa di pomodoro e l’alloro a fiamma vivace. Non appena la pentola inizierà a bollire coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per un’ora. Se il tutto dovesse asciugarsi troppo aggiungete un po’ d’acqua. 
Unite l’olio e la curcuma alle lenticchie e lasciate cuocere per altri 30 minuti. 
A fine cottura salate, eliminate le foglie d’alloro, l’aglio e il sedano. Se lo desiderate frullate il contenuto della padella per ottenere una cremosa vellutata. 
Servite in tavola con un filo d’olio a crudo.
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