Printed From:

Zuppa di legumi

Una zuppa calda e sostanziosa, con tutto il sapore della curcuma.

Tempo di preparazione: 1 ora (più il tempo per lasciare in ammollo i legumi).

Ingredienti (per 4 persone)

  • 2 l acqua
  • 150 gr fagioli borlotti secchi
  • 150 gr fagioli cannellini secchi
  • 100 gr lenticchie
  • 250 gr patate
  • 25 gr scalogno
  • 3 gr curcuma in polvere
  • rosmarino q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

 

Procedimento

Lasciate i legumi in ammollo in acqua per una notte (10-12 ore circa). Tagliate lo scalogno finemente e fatelo soffriggere in padella con l’olio extravergine. Aggiungete i fagioli, versate un po’ d’acqua e lasciate cuocere per 40 minuti. Nel frattempo tagliate le patate a piccoli cubetti e lavate le lenticchie. Passati i 40 minuti aggiungete le patate e le lenticche e aggiungete altra acqua. Lasciate cuocere per 25 minuti regolando il sale a seconda delle vostre preferenze e aggiungendo un po’ di rosmarino. Verso la fine della cottura spolverate la curcuma e mescolate. Servite la zuppa ben calda con un filo d’olio a crudo e una spolverata di pepe nero.

Federazione Italiana Sport InvernaliNuovo Brindisi Basket