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Zuppa di equiseto

Una zuppa con un ingrediente insolito: l’equiseto, una pianta conosciuta comunemente come “dente di cavallo”

Tempo di preparazione: 30 minuti.

Ingredienti (per 6 persone)

  • Burro 50 g
  • Farina 30 g
  • Latte 1 l
  • Fusti di equiseto 600 g
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

 

Procedimento

Fate sciogliere il burro in padella e aggiungete la farina setacciata, mescolate e aggiungete a poco a poco il latte, mescolando di continuo per non fare formare grumi.
Cuocete per 10 minuti a fiamma bassissima. Al contempo lavate l’equiseto e fatelo lessare in acqua per 5 minuti.
Prelevate due mestoli d’acqua di cottura e aggiungeteli al composto ottenuto in padella. 
Frullare l'equiseto e aggiungetelo alla salsa. Regolate di sale e pepe.
Spolverate un po’ di parmigiano grattugiato sulla superficie della zuppa e servitela in tavola ben calda, aggiungendo eventualmente alcuni crostini.

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