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Vellutata di cavolo nero

La vellutata di cavolo nero è una ricetta gustosa e appagante durante i mesi freddi dell’anno

Tempo di preparazione: 40 minuti.

Ingredienti (per 4 persone)

  • Cavolo nero 1,5 kg
  • Patate 400 g
  • Porri 2
  • Brodo vegetale 1,2 l
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

 

Procedimento

Pulite i porri, sminuzzateli e fateli soffriggere per 5 minuti in una padella con l’olio d’oliva. Tagliate le patate a cubetti e aggiungetele alla padella con il soffritto di porri. Fate cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungete sale e pepe a piacimento. Pulite il cavolo e tagliate le foglie grezzamente. Otterrete circa 500 g di cavolo nero pulito. Aggiungetelo alle altre verdure e versate man mano il brodo vegetale, un mestolo alla volta. Cuocete per 25 minuti. A cottura terminata frullate la zuppa con un frullatore fino a ottenere la consistenza di una crema. 
Servite la vellutata ben calda e, se lo desiderate, aggiungete qualche crostino di pane e un filo d’olio a crudo.

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