Printed From:

Vellutata di cavolfiore

Un piatto saporito e leggero per una cena autunnale.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • Cavolfiore 700 g
  • Patate 700 g
  • Pepe nero Q.B.
  • Sale fino Q.B.
  • Olio extravergine di oliva
  • Erba cipollina
  • Aglio 2 spicchi
  • Porri 100 g
  • Acqua 1 l

 

Procedimento

Lavate le patate, pelatele e tagliatele a cubetti.
Tagliate le cime dei porri e rimuovete le parti verdi prima di tagliateli a rondelle.
Lavate accuratamente il cavolfiore, curatelo e tagliate a piccoli pezzi le parti bianche.

In una pentola fate scaldare l’olio e aggiungete gli spicchi d’alio, facendoli rosolare. Aggiungete patate, porri, cavolfiore e un po’ di pepe nero.

Versate nella pentola l’acqua e fate cuocere per trenta minuti coprendo la pentola con un coperchio. A cottura ultimata tritate gli ingredienti con un mixer, salate a piacimento e aggiungete l’erba cipollina.

Mescolate per l’ultima volta e servite in tavola.

Federazione Italiana Sport InvernaliGenoa Football ClubNuovo Brindisi Basket