Printed From:

Torta al tè verde con noci e lamponi

Il tè verde e i lamponi hanno elevate proprietà antiossidanti. Uniti alle noccioline, forniscono minerali, vitamina E e grassi “buoni".

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 50 g di farina integrale
  • 50 g di zucchero di canna
  • 50 ml di olio di oliva
  • 1 uovo
  • 40 ml di acqua
  • 5 g di lievito
  • 30 g di noci tritate
  • 1 cucchiaio di tè verde giapponese (matcha)
  • 100 g di lamponi freschi
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

 

Procedimento

Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola con un frullatore fino a ottenere una miscela uniforme.

Dividete il mix in quattro stampi in silicone singoli o quattro tazze di caffè.

Cuocete singolarmente nel microonde, in alto, per tre minuti.

Estraete tutto dal forno e lasciate riposare per un minuto prima di rimuovere la miscela dallo stampo.

Passate metà dei lamponi al setaccio con un cucchiaio fino a formare una purea e aggiungete un cucchiaino di zucchero di canna. Gli altri lamponi serviranno per la decorazione. 

Servire ogni pan di Spagna su un piatto, decorate con la crema di lampone e con i lamponi interi.

Federazione Italiana Sport InvernaliGenoa Football ClubNuovo Brindisi Basket