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Torta lime e zenzero

Oggi, per le vostre articolazioni, lo zenzero lo usiamo per un dessert.

Ingredienti

Per 8 persone:

  • 200g di burro non salato, ammorbidito
  • 175 g di zucchero
  • 4 lime
  • 3 uova grandi
  • 200g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere
  • 50 g di cocco seccato
  • 3 pezzi di zenzero, finemente tritati
  • 2 cucchiaini di latte
  • 3 cucchiaini di zucchero granulato
  • 3 cucchiaini di sciroppo di zenzero

 

Procedimento

Scaldare il forno fino a 160 °C (se a gas) o 180°C (se ventilato). Imburrare uno stampo rettangolare. Sciogliere il burro e unirlo allo zucchero fino a diventare un composto chiaro, leggero e soffice. Grattugiare la buccia di 3 lime e aggiungere alla miscela. Aggiungere gradualmente le uova, continuando a mescolare accuratamente.

Setacciare insieme la farina, il lievito, il cucchiaio di zenzero e un pizzico di sale. Utilizzando un grande cucchiaio di metallo, integrare nella miscela il cocco e lo zenzero tritato. Aggiungere il latte e il succo di 2 di lime e mescolare fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Spostare la miscela nello stampo e distribuire il composto utilizzando una spatola o un cucchiaio.

Cuocere nel terz’ultimo ripiano (partendo dal basso) del forno per 1 ora - 1 ora e 15 minuti, o fino a quando il colore non diventi marrone dorato – fate la prova dello stuzzicadenti per verificare che sia cotto. Far raffreddare la torta nella stagnola per 10-15 minuti.

Usare uno stuzzicadenti per fare buchi in tutta la torta. Nel frattempo, mescolare il succo di lime rimanente con lo zucchero granulato e lo sciroppo di zenzero. Distribuire lentamente la miscela zuccherata sulla parte superiore della torta calda e lasciare nella teglia fino a quando non è completamente fredda.

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