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Panini alla curcuma

Preparazione: 45 minuti

Un dolce di straordinario equilibrio nei sapori con tanto gusto e tante proprietà benefiche.

Ingredienti

Per 6 persone

  • 300 g farina tipo 00
  • 190 g di succo di carota
  • 180 g di zucchero di canna
  • 120 g di olio di mais
  • 60 g di fave di cacao in granella o gocce di cioccolato fondente
  • 40 g di bacche di goji
  • 4 fichi secchi
  • 16 g di cremor tartaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

Procedimento

Prima di iniziar la ricetta bisogna ammorbidite in una ciotola con acqua tiepida le bacche di goji e i fichi secchi per una decina di minuti.
Setacciate la farina e il cremor tartaro in una ciotola e aggiungete il bicarbonato e lo zucchero di canna. In un altro contenitore miscelate il succo di carota con l’olio di mais. Una volta rinvenute le bacche di goji e i fichi, tritateli con un coltello.
Ora unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi e aggiungete la frutta secca tritata. Mescolate energicamente in modo da ottenere un composto omogeneo e, infine, aggiungete le fave di cacao in granella o delle gocce di cioccolato fondente.
Versate l’impasto in una teglia che avrete leggermente oliato e infarinato. Distribuite il composto livellandolo su tutta la superficie e infornate in forno statico già caldo, a 180°C per 30 minuti.

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