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Taralli zenzero e curcuma

Preparazione: 1 ora e 20 minuti

Uno snack gustoso e dal sapore intenso grazie a zenzero e curcuma.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 250g di farina 00
  • 100g di vino bianco secco
  • 65g di olio extravergine di oliva
  • 5g di sale fino
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 2 cucchiaini di curcuma in polvere

 

Procedimento

Prendete una ciotola e versate la farina, lo zenzero, la curcuma, il sale e mescolate. Aggiungete il vino bianco e l’olio e iniziate a lavorare l’impasto con le mani fino a renderlo omogeneo e compatto.
Prendete l’impasto, dategli la forma di un panetto, appoggiatelo su un ripiano e lasciatelo riposare per circa 30 minuti.
Subito dopo dividetelo in piccole porzioni, Create delle microscopiche baguette, spesse circa un centimetro e lunghe 8. Unite le due estremità, come a formare un cerchio.
Portate a ebollizione una pentola d’acqua e immergeteci i taralli per farli lessare. Non appena emergono in superficie scolateli, asciugateli appoggiandoli su un panno e adagiateli su una teglia con carta forno, ben distanziati tra loro.
Infornate i taralli a 200° per 30 minuti e terminate la cottura non appena saranno diventati dorati in superficie.

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