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Tagliatelle curcuma e peperoni

Un primo piatto carico di odori e sapori per un benessere completo, a elevato contenuto di vitamina C e delle proprietà antinfiammatorie e antiossidanti della curcuma.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti

  • Tagliatelle all'uovo 400 g
  • Peperoni 2
  • Peperoncino 1
  • Formaggio fresco spalmabile 200 g
  • Radici di curcuma 2
  • Prezzemolo
  • Parmigiano grattugiato 4 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Sale e pepe, un pizzico

Procedimento

Aprite e lavate per bene i peperoni togliendo le parti chiare e i semini, e tagliandoli a listarelle. Quindi fateli bollire per pochissimi minuti (più comodo ancora, passateli in un forno a microonde), prima di "grigliagli" per altri cinque minuti in una bistecchiera. La fase di cottura è già terminata, si tratta solo di grattugiare la curcuma, unire il formaggio spalmabile, il parmigiano, il sale, il pepe, l'olio, il prezzemolo, mescolando il tutto con un po' d'acqua di cottura della pasta. Scolata la quale, va saltata in padella per pochi attimi per ottenere il giusto amalgama.

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