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Risotto limone e zenzero

Un piatto caldo e appagante con tutto il sapore dello zenzero.

Tempo: 40 minuti

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 320 g di riso Carnaroli
  • mezza cipolla bianca
  • 1 litro circa di brodo vegetale
  • 1 limone
  • vino bianco (mezzo bicchiere)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • zenzero in polvere q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • burro
  • parmigiano q.b.

 

Procedimento

Tagliate finemente la cipolla e fatela soffriggere in padella con l’olio d’oliva. Aggiungete il riso e fatelo tostare per 2 minuti. Sfumate con il vino bianco e aggiungete un po’ di succo di limone. Fate cuocere il riso per circa 15 minuti aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo vegetale. Quasi al termine della cottura grattugiate un po’ di scorza di limone e lo zenzero in polvere. La quantità di quest’ultimo può essere variabile a seconda dei vostri gusti. Regolate di sale e pepe e togliete il riso dal fuoco una volta cotto. A questo punto mantecate con una noce di burro e un po’ di parigiano. Lasciate riposare per un minuto e servite in tavola.

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