Printed From:

Risotto ai funghi Shiitaki

Lo Shiitaki è un fungo ricco di sali minerali e vitamine del gruppo B: l’ideale per arricchire un risotto autunnale.

Tempo: 30 minuti

Ingredienti

Per una persona:

  • 80 g di riso
  • una carota, mezza cipolla bianca
  • 40 grammi di funghi shiitake freschi
  • timo fresco
  • vino bianco (un bicchiere)
  • sale
  • pepe
  • brodo
  • olio
  • burro
  • grana

 

Procedimento

Scaldate il brodo vegetale e intanto tagliare carota e cipolla per soffriggerle in una pentola con 2 cucchiai di olio. Aggiungere il riso e tostatelo per 2 minuti. Sfumate con un bicchiere di vino bianco e una volta fatto assorbire il vino aggiungete il brodo, un mestolo alla volta. Mescolare abbastanza frequentemente. A metà cottura aggiungete i funghi lavati e tritati in precedenza. Aggiungete il timo e aggiustate di sale. Al termine della cottura aggiungete il pepe, una noce di burro e il grana a piacimento. Fate riposare per un minuto e servite.

Federazione Italiana Sport InvernaliNuovo Brindisi Basket