Printed From:

Riso basmati con zenzero

Tra le numerose proprietà dello zenzero, quella di aiutare  la funzionalità articolare e di contrastare gli stadi di tensione localizzati.
Scopri come prepararlo.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 200 g di riso basmati
  • 200 g di ananas
  • 300 g di code di gamberi
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • zenzero in radice, coriandolo, peperoncino: qb (a piacere)

Procedimento

Cuoci il riso basmati secondo la procedura che utilizzi di solito (ci sono molti modi di cuocere il riso basmati). Poi dedicati ai gamberi: sbuccia e schiaccia l’aglio, pela lo zenzero e taglialo in sottili strisce. Pulisci i gamberi.
Soffriggi l’aglio e lo zenzero con i gamberi in un tegame con 4 cucchiai di olio di oliva. Aggiungi il sale e poi scolali, tenendo da parte il fondo di cottura.

Se vuoi, togli l’aglio e poi aggiungi l’ananas a cubetti. Rosola per 3-4 minuti.
Unisci il riso e il peperoncino, cuoci il tutto ancora per qualche minuto, quindi aggiungi i gamberi e il coriandolo.

Federazione Italiana Sport InvernaliNuovo Brindisi Basket