Printed From:

Pollo in pastella allo zenzero

Un secondo piatto leggero e gustoso con tutte le proprietà dello zenzero

Tempo di preparazione: 45 minuti

Ingredienti (per 1 persona):

  • 600 gr petto di pollo
  • 150 gr farina
  • 8 cipollotti
  • 1 albume d’uovo
  • 0.5 peperoncino
  • 3 cucchiai salsa di soia
  • 1 cucchiaio zenzero
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di arachidi
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine d'oliva

 

Procedimento

Prendete una ciotola e versate la farina, mezzo cucchiaio di zenzero triturato, un po’ di pepe e mezzo bicchiere d’acqua. Mescolate con cura fino a ottenere una pastella liscia e uniforme. Riponete la ciotola in frigorifero per trenta minuti. Nel frattempo sminuzzate i cipollotti e il peperoncino e soffriggete in una padella con poco olio. Togliete il soffritto dal fuoco e aggiungete la salsa di soia e lo zenzero avanzato. Frullate il tutto con un frullatore e, solo alla fine, aggiungete un po’ di prezzemolo tritato. Montate l’albume d’uovo a neve e aggiungete un po’ di sale. Versate questo composto alla pastella che avrete nel frattempo tolto dal frigorifero. Tagliate il pollo a piccole strisce, immergetele nella pastella e friggetele in abbondante olio di semi bollente. Una volta cotti, adagiate gli straccetti di pollo su carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso, salateli e serviteli accompagnati dalla salsa di cipollotti e peperoncino. 

Federazione Italiana Sport InvernaliNuovo Brindisi Basket