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Pollo allo zenzero

Un classico della cucina asiatica, ricco di curcuma e zenzero, benefici per le articolazioni.

Ingredienti per 6 persone 

  • 1kg di pollo disossato, senza pelle
  • 1 pollice di zenzero fresco, pelato e finemente tritato
  • 4 spicchi d'aglio, finemente tritati
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • 15 g di coriandolo fresco, tritato
  • Succo di 1 lime
  • 2 cucchiaini di olio di girasole
  • 2 cipolle medie
  • 1 cucchiaio di curcuma 
  • 400ml latte di cocco 
  • 1 peperoncino rosso fresco, senza semi e affettato
  • 1 dado di pollo

Procedimento

Tagliare il pollo in mezzi medio-grandi, quindi metterli in una ciotola con lo zenzero, l'aglio, il peperoncino, metà del coriandolo, il succo di lime e 1 cucchiaio di olio. Mescolare bene, quindi coprire e lasciare in frigo a marinare fino a quando non saranno pronti per essere cucinati. Per fare insaporire bene, farlo al mattino o, meglio ancora, la sera prima.

Sbucciare e tagliare le cipolle molto finemente. Scaldare l'olio rimanente in una wok o in una grande padella, quindi aggiungere la cipolla e soffriggere per qualche minuto. Unire la curcuma e cuocere per 1 minuto, mescolando bene.

Aggiungere il pollo marinato e cuocere a fiamma alta fino a quando il pollo cambia colore. Versare il latte di cocco, aggiungere il peperoncino e il dado, quindi coprire e cuocere per 20 minuti fino a quando il pollo è tenero. Mescolare tutto nel coriandolo rimanente, poi servire con riso pilau, una ciotola di mango chutney – se disponibile -  e magari pane naan.

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