Printed From:

Pollo alla crema di zenzero

Preparazione: 30 minuti

Un piatto salubre, ma a soddisfazione anche dei palati meno "esotici".

Ingredienti

Per 4 persone:

  • Petto di pollo 600 g
  • Farina 150 g
  • Zenzero grattuggiato 1 cucchiaio
  • Salsa di soia 2 cucchiai
  • Cipollotti 8
  • Albume 1
  • Peperoncino 1
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Sale e pepe Un pizzico
  • Olio extravergine d'oliva A discrezione, senza esagerare

 

Procedimento

Anzitutto mescolate in una ciotola la farina con un bicchiere d'acqua, un pizzico di zenzero lievemente salato e pepato, per ottenere una pastella, da far riposare in frigorifero, mentre si fa il resto.
Quindi tritate le cipolle e amalgamatele col peperoncino, l'olio, il prezzemolo, la salsa di soia e il resto dello zenzero, unendo poi l'albume montato.
A quel punto procedete con la frittura del pollo così condito per una decina di minuti, da completare solo nelle battute finali con l'aggiunta della pastella prelevata dal frigo. A personale discrezione, a seconda della "cremosità" cercata, la scelta se aggiungere o meno un po' d'acqua prima della conclusione della cottura.

Federazione Italiana Sport InvernaliGenoa Football ClubNuovo Brindisi Basket