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Plumcake ai mirtilli e latte di soia

Un dolce salutare e gustoso sia per il palato che per le nostre ossa.

Tempo: 1 ora

Ingredienti

  • 300 g di farina tipo 0
  • 150 g di zucchero di canna
  • 150 g di yogurt di soia neutro o zuccherato
  • 100 g di olio di mais
  • 150 latte di soia
  • 20 g di amido di mais
  • 125 g di mirtilli freschi
  • 1 pizzico di sale

 

Procedimento

Oliate e infarinate lievemente la teglia destinata alla cottura. Poi prendete una terrina capiente, dove setacciare per bene il resto della farina, il lievito e l'amido di mais alfine di ammorbidire l'impasto, aggiungendo lo zucchero, un pizzico di sale e, successivamente, i liquidi (latte di soia, olio di mais e yogurt). Si tratta infine di aggiungere i mirtilli, accuratamente lavati, mescolando il tutto con delicatezza, per evitare di romperli. La semplice procedura è già conclusa, si tratta solo di travasare l'impasto dalla terrina alla teglia, facendola cuocere in forno per circa 40 minuti alla temperatura di 180 gradi. Il plumcake è pronto, salvo attendere un po', a seconda dei gusti individuali, per raffreddarlo dopo la cottura.

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