Printed From:

Patate speziate alla curcuma

Una ricetta gustosa, colorata e salutare grazie alla proprietà della curcuma, la spezia dal sapore pungente simile allo zenzero.

Ingredienti

  • 1000 gr patata novella
  • 1000 gr pomodoro
  • 1.5 cucchiaini finocchio semi
  • 1.5 cucchiaini curcuma
  • 1 cucchiaino senape in semi
  • 1 cucchiaino fieno greco
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 3 cipolle
  • 4 spicchi aglio
  • 3 foglie alloro
  • 4 peperoncino piccante
  • q.b. olio di oliva extravergine
  • q.b. sale

 

Procedimento

Fai rosolare le patate tagliate a fettine in una padella con un po’ di olio. Una volta dorate asciuga l’olio in eccesso. Prepara la salsa mettendo in padella olio, fieno greco, semi di finocchio e di senape, la curcuma, l’aglio schiacciato, le foglie d’alloro e i peperoncini. Mescola gli ingredienti e cuoci il composto per un minuto. Aggiungi le cipolle tritate, lo zucchero e i pomodori tritati. Porta la salsa a ebollizione finché non raggiunge la consistenza desiderata. Unisci le patate e mescola uniformemente. Cuoci a fiamma bassa per cinque minuti e servi in tavola.

Federazione Italiana Sport InvernaliNuovo Brindisi Basket