Printed From:

Pasta fredda con bacche di goji, zucchine e ricotta salata

Una ricetta facile, da presentare sia come piatto unico che come assaggio per un aperitivo

Tempo: 45 minuti (più il tempo per far raffreddare la pasta)

Ingredienti (per 4 persone)

  • 320 g di pasta
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • 100 grammi di bacche di goji
  • 120 grammi di ricotta salata
  • Q.B. Sale e Pepe

 

Procedimento

Reidratate le bacche di goji immergendole per 20 minuti in una ciotola con acqua.
Nel frattempo tritate la cipolla e fatela soffriggere con un po’ d’olio fino a quando non è dorata. Tagliate le zucchine a dadini e aggiungetele al soffritto. Fate rosolare regolando di sale e pepe per 5 minuti. Togliete le bacche dall’acqua, asciugatele e aggiungetele al condimento. Cuocete per altri due minuti. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua poco salata e scolatela al dente. Lasciatela da parte e fatela raffreddare.
Unite la pasta al condimento e mescolate per un minuto a fiamma bassa.
Spargete sopra la ricotta salata spezzettata grossolanamente servite in tavola.
Federazione Italiana Sport InvernaliGenoa Football ClubNuovo Brindisi Basket