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Pancake ai mirtilli e yogurt greco

Preparazione: 40 minuti

Un dolce semplice e veloce per una colazione ricca di gusto e di proprietà benefiche.

Ingredienti

per 8 pancake

  • 200 gr yogurt greco
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 100 ml di latte
  • 2 uova
  • 190 gr di farina d'avena integrale
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • 1 cucchiaino raso di lievito
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2 cucchiai di burro di cocco
  • pizzico di sale

  • scorza di limone non trattato

  • 250 gr di mirtilli

  • Miele o sciroppo d'acero/agave per servire

Procedimento

Per prima cosa unite lo yogurt bianco con il latte e qualche goccia di succo di limone e fate riposare per circa mezz'ora. Unite alla miscela anche lo yogurt greco, il burro sciolto, i tuorli, il miele e la scorza di limone, poi mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto senza grumi.

A parte setaccia la farina con lo lievito, il bicarbonato e il sale. Aggiungete agli ingredienti umidi quelli secchi e mescolate sommariamente con una spatola senza esagerare (più si mescola più l'impasto verrà pesante).

Montate gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli all'impasto con delicatezza mescolando dal basso verso l’alto. Aggiungete i mirtilli.

Fate scaldare per bene una padella antiaderente e quando è calda lasciatevi cadere con delicatezza un mestolo di impasto. Lasciate cuocere a fuoco medio e girare il pancake a metà cottura. Mantenete al caldo i pancake fatti (in forno a 60°C). 

Servite i pancake impilati, cosparsi di miele, sciroppo d'agave o sciroppo d'acero.

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