Printed From:

Gelato (veloce) di zenzero con salsa di cioccolato

Il re dell’estate in coppia con il re degli alimenti anti-infiammatori.

Ingredienti

Ingredienti per 8 persone:

  • 75g di zenzero, finemente tritato
  • 3 cucchiai di succo di zenzero
  • Una vaschetta di gelato alla vaniglia, ammorbidito

Per la salsa di cioccolato:

  • 300g di cioccolato fondente, tritato
  • Un pizzico di peperoncino
  • 200ml di latte intero
  • 100ml di panna da montare
  • 25 g zucchero di canna

Procedimento

Unire lo zenzero e il succo di zenzero al gelato, tenere in congelatore per almeno 1 ora.

Mettere il cioccolato e il peperoncino in una grande ciotola. Fare bollire il latte, la panna e lo zucchero, quindi togliere dal fuoco e versare il tutto nella ciotola che contiene il cioccolato. Lasciar riposare per 2 minuti, poi mescolare finché il cioccolato non si scioglie. Servire caldo con una paletta da gelato.

Federazione Italiana Sport InvernaliGenoa Football ClubNuovo Brindisi Basket