Una crema vellutata ideale per i mesi freddi
Tempo: 2 ore
Ingredienti (per 4 persone)
- 250 g dilenticchie secche
- 1 scalogno
- 1 costa di sedano
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- olio extravergine di oliva q.b.
- Pepe nero macinato al momento q.b.
- Sale q.b.
- 1,5 l di acqua
Procedimento
Lavate le lenticchie e tenetele da parte. Tagliate e sminuzzate la carota, la costa di sedano e lo scalogno e fateli rosolare per qualche minuto in una padella con un po’ d’olio d’oliva e la curcuma. Aggiungete le lenticchie, mescolate il tutto per qualche minuto e aggiungete l’acqua fredda. Fate cuocere a fiamma media per 1 ora. Prendete un mixer ad immersione e frullate il tutto. Aggiungete sale e pepe e lasciate cuocere per altri 40 minuti. Al termine della cottura versate la zuppa nei piatti e aggiungete un filo d’olio a crudo.