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Crema di lenticchie e curcuma

Una crema vellutata ideale per i mesi freddi

Tempo: 2 ore

Ingredienti (per 4 persone)

  • 250 g dilenticchie secche
  • 1 scalogno
  • 1 costa di sedano
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • Pepe nero macinato al momento q.b.
  • Sale q.b.
  • 1,5 l di acqua

Procedimento

Lavate le lenticchie e tenetele da parte. Tagliate e sminuzzate la carota, la costa di sedano e lo scalogno e fateli rosolare per qualche minuto in una padella con un po’ d’olio d’oliva e la curcuma. Aggiungete le lenticchie, mescolate il tutto per qualche minuto e aggiungete l’acqua fredda. Fate cuocere a fiamma media per 1 ora. Prendete un mixer ad immersione e frullate il tutto. Aggiungete sale e pepe e lasciate cuocere per altri 40 minuti. Al termine della cottura versate la zuppa nei piatti e aggiungete un filo d’olio a crudo.

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