Printed From:

Crackers alla curcuma

La curcuma è una pianta naturale con potenzialità antinfiammatorie e antiossidanti che tra le altre sue proprietà,  aiuta la funzionalità articolare.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 300 g di farina di tipo 1 o 2
  • 70 ml di olio extra vergine di oliva
  • 50 ml di acqua
  • 50 ml di vino (bianco o rosso)
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 2 prese di sale
  • 1 pizzico di paprika piccante
  • 1 pizzico di pepe
  • una manciata di semi di sesamo
  • 2 cucchiaini di erbette miste mediterranee (o provenzali)

Procedimento

In una terrina unisci farina, acqua, olio e vino. Mescola e poi aggiungi la curcuma, il sesamo, il sale, la paprika piccante, il pepe e le erbette.

Amalgama bene e quindi copri la pasta con una pellicola trasparente e lasciala riposare per 15-20 minuti in un luogo asciutto e non troppo caldo.

Mentre il forno raggiunge i 180 gradi, riprendi l'impasto, stendilo su un foglio di carta da forno spolverizzato con della farina e – con l'aiuto di un mattarello – stendi l'impasto fino ad ottenere uno strato rettangolare dello spessore di 3-4 millimetri. Poi taglia il rettangolo in tanti quadrotti o rettangoli, aiutandoti con una rotella dentellata quindi inforna per 20 minuti fino a quando i cracker non saranno ben dorati.

Federazione Italiana Sport InvernaliNuovo Brindisi Basket