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Cozze all'arancia e zenzero

Un secondo piatto delicato e saporito, dalla preparazione semplice e veloce ma ricco di nutrienti e proprietà.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone)

  • 1 arancia
  • 80 ml di vino bianco
  • 12 gr di zenzero fresco
  • 1 kg di cozze
  • Pepe nero q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.

Procedimento

Per preparare le cozze all’arancia e zenzero iniziate dalla pulizia delle cozze.
Sciacquate sotto l’acqua fresca corrente le cozze e aiutandovi con un coltello eliminate le impurità dal guscio, togliete la barba (o bisso) strappandola con le mani. Con una spazzola rigida strofinatele con vigore una per una sotto l'acqua corrente.
Sbucciate l’arancia con cura e prelevatene solo la scorza che poi taglierete a julienne. Spremete l’arancia e conservatene il succo.
Mettete ora le cozze in una padella antiaderente e fatele aprire a fuoco vivo coperte con un coperchio. Quando le cozze avranno cominciato ad aprirsi, bagnatele con il vino bianco e il succo d’arancia e continuate la cottura, sempre a fuoco vivo, fino a che i gusci dei molluschi non si saranno tutti aperti. Conservate il fondo di cottura. Sbucciate lo zenzero, unitelo alle scorze di arancia e al prezzemolo e unite il tutto al fondo di cottura. Fate cuocere per pochi minuti, a fuoco dolce, finché il composto non si sarà addensato.
Private ora le cozze della metà del guscio in cui non vi è attaccato il mollusco e mettetele in un piatto da portata, quindi cospargetele con la salsa ottenuta e servitele immediatamente.

 

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