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Couscous di verdure

In Africa è ritenuto un piatto rituale di buon auspicio, di certo lo è per la salute

Tempo di preparazione

mezz’ora, quasi tutta per la preparazione pre-cottura

Ingredienti per 4 persone

  • Couscous precotto 160 g
  • Acqua calda 320 g
  • Olio extravergine d’oliva 30 g
  • Curcuma in polvere 1 cucchiaino
  • Carote 180 g
  • Melanzane 180 g
  • Pomodorini 100 g
  • Zucchine 180 g
  • Peperoncino fresco 1
  • Cipollotto fresco 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Zenzero fresco 10 grammi
  • Sale, un pizzico

Procedimento

La sola fase impegnativa è l’iniziale, il lavaggio e taglio delle verdure, da affettare perlopiù in listarelle sottili. Quindi iniziate la cottura, tutta a fuoco vivace, soffriggendo l’aglio e il peperoncino, rapidamente e con poco olio, su un’ampia padella, tipo wok. Poi scottate le verdure, a iniziare dalle melanzane e il cipollotto. Dopo pochi minuti aggiungete le altre, e solo a questo punto aggiungete il sale, i pomodorini e un altro goccio d’olio. Basta un minuto in più, un tocco di zenzero, e il preparato è concluso. Rimane da unire il couscous precotto che, come spiegato sulle confezioni, richiede di riposare solo un paio di minuti in acqua calda, con poco olio e sale, nonché l’aggiunta profumata e salutare della curcuma.

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