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Carbonara di mare

Preparazione: 20 minuti

Una variante a base di molluschi e crostacei della classica carbonara per un piatto veloce e salutare.

Ingredienti

  • 370 gr di spaghetti
  • 200 gr di seppie
  • 100 gr di gamberetti
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 aglio
  • Pepe q.b.
  • 1 scalogno
  • 100 gr di calamari
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 mestoli di brodo di pesce
  • 1 uovo
  • Prezzemolo q.b.

Procedimento

Pulisci e taglia le seppie e i gamberetti. Uniscili allo scalogno tritato finemente e fai rosolare in padella con il vino, l’olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungi un po’ di brodo di pesce. Nel frattempo in un’altra pentola fai cuocere gli spaghetti, scolali al dente, uniscili ai molluschi e ai crostacei e termina la cottura. Aggiungi l’uovo sbattuto, mescola spolverando con pepe nero e prezzemolo e servi in tavola.

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