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Broccoletti gratinati allo yogurt e curcuma

Una ricetta semplice, sfiziosa e leggera con anche un grande potere antinfiammatorio.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone)

  • 500 gr. cime di broccoletti
  • 1 cucchiaio di pangrattato integrale o senza glutine
  • 1 cucchiaio di mandorle a lamelle
  • 125 gr. di yogurt naturale magro biologico
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

Per prima cosa dividete le cime dei broccoletti, fate un taglio a croce alle estremità e cuocetele al vapore per una decina di minuti, fino a quando si sono ammorbidite. Trasferite il tutto in una teglia antiaderente mettendole vicine a creare un solo strato.
Preriscaldate il forno a 190 °C. Nel frattempo mescolate lo yogurt, la curcuma e in parmigiano, aggiungete un pizzico di sale e pepe a piacere e distribuite sui broccoletti. Aggiungete il pangrattato e le mandorle a lamelle. Infornate per 15-20 minuti e gustate!

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