Printed From:

Biscotti allo zenzero

Un dolce goloso ma anche nutriente e salutare

Tempo di preparazione: 40 minuti

Ingredienti:

  • Burro 150 g
  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 120 g
  • Zenzero in polvere 2 cucchiai

 

Procedimento

Unite in una ciotola la farina, lo zucchero e lo zenzeroin polvere. Create un buco al centro degli ingredienti secchi e aggiungete il burro a piccoli pezzetti. Poi aggiungete anche il burro e lavorate il composto con le mani per amalgamare bene la base dei biscotti. Impastate fino ad ottenere una consistenza compatta ed omogenea. A questo punto avvolgete l’impasto nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. Successivamente, una volta trascorso il tempo necessario, ricavate una sfoglia alta circa 5 mm e con un coppapasta a forma tonda o con un bicchiere ritagliate i vostri biscottini, che passerete nello zucchero semolato o di canna. Sistemate i biscotti allo zenzero in una teglia foderata e fate cuocere in forno a 180°C per 20 minuti. Attendete infine che i vostri biscotti si raffreddino per poi gustarli a merenda o a colazione.

 

Federazione Italiana Sport InvernaliNuovo Brindisi Basket