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Plumcake ai mirtilli e latte di soia

Zenzero e uvetta, la perfetta unione per dolci sani e gustosi

Tempo di preparazione: 40 minuti

Ingredienti

  • <250 gr di farina integrale
  • 70 gr di farina di mandorle
  • 125 gr di zucchero di canna
  • 1 vasetto di yogurt di soia
  • 50 ml di latte di soia
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 2 manciate di uvetta
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di zenzero in polvere

Procedimento

Anzitutto mettete in ammollo l’uvetta in una bacinella d’acqua tiepida per una decina di minuti. Nel frattempo amalgamate per bene in una terrina le farine con l’olio e lo yogurt. Quindi aggiungete, mescolando di volta in volta, prima lo zucchero e il latte di soia, poi il lievito e lo zenzero, infine la stessa uvetta. L’impasto è pronto, si tratta solo di stenderlo con un mattarello, ritagliare i biscotti con le forme desiderate e quindi cuocerli in una teglia in forno per venti minuti a 180 gradi. Un preparato dunque semplice e rapido, oltre che ricco di antiossidanti, ferro, potassio e calcio, perfetto anche per riscaldare il corpo specie in tempi di basse temperature

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