Printed From:

Ananas, manzo e zenzero

Un gustoso secondo piatto (o piatto unico, se aggiungete il riso) che, grazie allo zenzero, può essere utile anche alle nostre articolazioni.

Ingredienti

  • 400g di manzo, tagliato a fettine
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di zucchero di canna morbido
  • 1 cucchiaio di salsa piccante
  • 1 cucchiaio di aceto di riso
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • Zenzero in pezzi
  • 4 cipollotti tagliati in pezzi da 3 cm di lunghezza
  • 200g di ananas tagliato in pezzi
  • Alcune foglie di coriandolo, per servire
  • Riso (opzionale) 

 

Procedimento

Unire alle bistecche la salsa di soia, lo zucchero, la salsa di peperoncino e l'aceto e mettere da parte per 10 minuti.

Scaldare in un wok 1 cucchiaio di olio. Togliere la bistecca dalla marinatura e far saltare nell’olio bollente. Quindi rimuovere. Aggiungere un po' di altro olio e friggere lo zenzero finché non diventa dorato. Aggiungere i cipollotti e l'ananas e aggiungere nuovamente la carne. Mescolare il tutto in modo che si scaldi per 1 minuto, quindi aggiungere tutto ciò che era in marinatura. Mescolare bene per far scaldare tutto. Servite cosparso di coriandolo e, a piacere, accompagnato da riso e verdure.

Federazione Italiana Sport InvernaliNuovo Brindisi Basket